Corso di pasta fatta in casa

(2 voti, media 4.00 di 5)
Valutazione attuale: / 2
ScarsoOttimo 
Rubriche - Enogasrtonomia
Share Link: Share Link: Google Facebook Myspace Ask Yahoo Bookmarks

Il Circolo Culturale e Sociale “Ambaradam”

a Maggio - mese della Tradizione -

organizza:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IL CORSO DI PASTA FATTA IN CASA

 

Il Corso consiste nel fornire le informazioni principali su come produrre e riscoprire il particolare sapore della pasta fresca, fatta in casa, con ingredienti semplici e genuini. Della durata di un mese, si svolgerà in quattro incontri, un giorno a settimana , il Lunedì dalle 19:00 alle 20:00.

A fine corso è previsto un Convegno sulle intolleranze alimentari e sui prodotti a “Km zero” in cui verrà spiegato come è possibile inserire in un circuito economico il prodotto alimentare derivato da un lavoro manuale.

OBIETTIVI DEL CORSO

 

- apprendere le informazioni necessarie per la produzione di pasta fatta a mano, con gli ingredienti genuini di una volta;

- acquisire una conoscenza che, se non tramandata, rischia di andare perduta e che oggi è diventata una qualità in più, per chi la possiede;

- favorire un momento di socializzazione.

 

PROGRAMMA

 

Lun. 9 Maggio, ore 19:00

 

- Breve presentazione del corso e illustrazione dell’occorrente (materie prime e utensili);

- PRIMA FASE: unire gli ingredienti e impastare;

- SECONDA FASE: produzione di CICATELLI.

 

Lun. 16 Maggio, ore 19:00

 

- PRIMA FASE: unire gli ingredienti e impastare;

- SECONDA FASE: produzione di CICATELLI.

 

Lun. 23 Maggio, ore 19:00

 

- PRIMA FASE: unire gli ingredienti e impastare;

- SECONDA FASE: produzione di ORECCHIETTE.

 

Lun. 30 Maggio, ore 19:00

 

- Produzione di ORECCHIETTE;

- Convegno sulle intolleranze alimentari e sui prodotti a “Km zero”;

- Degustazione di piatti tipici;

- Rilascio di Attestati di Frequenza e Saluti.

 

Non usare saponi o profumi, raccogliere i capelli con elastici o ferrettini, evita

re unghia troppo lunghe con ricostruzione o smalto. La quota d’iscrizione è di 5€. Non è prevista copertura Assicurativa. Gli utensili personali (tagliere, coltelli, tovaglioli, grembiule, ecc.) sono a carico dei partecipanti.

Si raccomanda massima Puntualità e Serietà.

 

Gianluca Iacobelli